Guía de selección de la máquina de llenado de ghee, como su nombre indica, es cómo elegir la máquina más adecuada para el llenado de ghee, esta guía incluye las siguientes partes.
- Qué es el ghee y cuáles son sus características
- Envases comunes para envasar ghee
- La elección de la máquina de llenado y por qué
- Elección del equipo de tapado y etiquetado
Qué es el ghee y cuáles son sus características
El ghee se elabora con mantequilla, pero la manteca vegetal moderna a veces se denomina “ghee vegetal” y se utiliza para cocinar, sobre todo por los veganos.
El ghee suele prepararse hirviendo a fuego lento la mantequilla, que se bate a partir de la nata, se retiran las impurezas de la superficie, se vierte y se retiene la grasa líquida clara mientras se desechan los residuos sólidos que se han depositado en el fondo. Se pueden añadir especias para darle sabor. La textura, el color y el sabor del ghee dependen de la calidad de la mantequilla, la fuente de leche utilizada en el proceso y la duración de la ebullición. [From Wiki]
Envases comunes de ghee
El ghee suele envasarse en tarros de cristal herméticos. Debe mantenerse alejado de la luz solar directa, ya que ésta puede hacer que se acumule humedad en el interior del tarro. La humedad puede deteriorar la calidad del ghee y reducir su vida útil. Para evitar que se acelere el proceso de oxidación, hay que protegerlos de todo lo que lo provoque, como los rayos UV de la luz solar y las luces fluorescentes. Si el tarro está sin abrir, no es necesario refrigerarlo siempre que se cumplan las condiciones antes mencionadas. Una vez abiertos, pueden conservarse en un armario de cocina hasta tres meses. Después, se puede dejar en el frigorífico hasta un año. El frigorífico hace que el ghee se endurezca, pero si se deja un rato a temperatura ambiente, vuelve a ablandarse.
La elección de la envasadora y por qué
Todos sabemos que no es fácil comprar el equipo de llenado ideal, antes de elegir el mejor equipo de llenado de líquidos, hay 7 factores que debe entender, ver máquina de llenado de líquidos para más detalles. Esta guía para la selección de máquinas de llenado de ghee, por lo que de los 7 elementos hasta ahora ya sabemos.
1. ¿Qué materiales rellenar?
Ghee, de alta viscosidad.
2. ¿Cuál es el recipiente de llenado?
Común: tarro de vidrio o plástico.
3. ¿Cuál es la velocidad de llenado?
La velocidad de llenado suele basarse en el volumen de ventas actual de la empresa, así como en el volumen de ventas previsto para el futuro. Esto se convierte generalmente en cuántos tarros por hora o tarros por minuto.
4. ¿El grado de automatización?
El grado de automatización por lo general depende del volumen de ventas, por lo general más de 600 frascos por hora se puede considerar el uso de la máquina de llenado automático, por supuesto, si el costo de los trabajadores no es alto también se puede considerar el uso de múltiples máquinas semi-automáticas.
5. ¿Llenado por niveles o llenado volumétrico?
El llenado volumétrico se elige generalmente para productos con alta viscosidad
6. ¿Selección del emplazamiento?
El espacio de producción depende del grado de automatización de la máquina; las máquinas totalmente automáticas requieren más espacio que las semiautomáticas.
7. ¿Equipamiento a medida?
Normalmente no es necesario personalizar el contenedor de envasado.
En resumen, VKPAK recomienda una envasadora de pistón o una envasadora de bomba para el envasado de ghee. Ambas máquinas son volumétricas y adecuadas para el llenado de materiales de alta viscosidad.
La elección del equipo de taponado y etiquetado
Ghee frasco y botella máquina de tapado, por lo general elegir el siguiente equipo, la selección específica de la máquina debe basarse en la forma de la tapa, el tamaño, el método de tapado de decidir.
Ahora vamos a analizar la selección de la máquina de tapado para las botellas comunes anteriores.
Para el sellado y tapado de botellas de ghee u otros alimentos, primero puede considerar si necesita utilizar una máquina de tapado al vacío. La máquina de tapado al vacío es más beneficiosa para la conservación y el almacenamiento de los alimentos.
No.1 frasco: tapa roscada de metal, de mayor diámetro, se recomienda utilizar una máquina tapadora de seis husillos. La segunda opción es una taponadora de mandril.
No. 2 frasco: tapa roscada metálica, diámetro mayor, se recomienda utilizar la taponadora de husillo de seis ruedas, la segunda opción de taponadora de mandril.
No. 3 frasco: tapa de plástico acanalada lateral, de mayor diámetro, recomendada para utilizar la máquina tapadora de husillo de seis ruedas, segunda opción de máquina tapadora de mandril.
No. 4 frasco: tapa de lengüeta, de mayor diámetro, recomendada para usar máquina tapadora de husillo de seis ruedas, segunda opción de máquina tapadora de mandril.
Ghee frasco y botella de etiquetado de la máquina, por lo general elegir el siguiente equipo, la selección específica de la máquina debe basarse en la forma del envase, el tamaño del envase, el tamaño de la etiqueta para decidir.
Para el análisis de la botella común de arriba:
No. 1, 2, 3 frascos: de acuerdo a si se trata de bobinado es la etiqueta puede elegir la máquina de etiquetado de botellas redondas o máquina de etiquetado de posicionamiento
Resumen
Las opciones más económicas para las líneas de llenado de ghee son las siguientes: llenadora de pistón, taponadora de husillo, etiquetadora de botellas redondas.
Ventajas: bajo coste, alta precisión, adecuado para una amplia gama de tipos de botellas.
Desventajas: la limpieza requiere desmontar el cilindro de pistón
Alternativas: máquina de llenado por bomba de rotor, taponadora de husillo (o taponadora de vacío), etiquetadora de posicionamiento.
Ventajas: puede conectarse a un sistema CIP para un cambio rápido de material, alta precisión, amplia capacidad de llenado.
Desventajas: coste elevado.
Por supuesto, los proyectos específicos necesitan ser analizados específicamente, no dude en ponerse en contacto con los expertos en llenado de VKPAK ahora para elegir el mejor equipo de llenado de líquidos para usted.